Afrikanisches Trockenfleisch – köstliche Spezialität in Premium Qualität

Bei Biltong handelt es sich um afrikanisches Trockenfleisch, welches eine Spezialität aus Südafrika und Namibia ist. In Afrika stellt man den praktischen Snack aus den einheimischen Tieren wie Zebra, Strauss, Springbock und Antilope her. In unserem Online Shop Biltong-house.ch erhalten Sie die Spezialität aus erstklassigem Rindfleisch in mehreren Sorten. Im Folgenden erfahren Sie mehr über das Biltong Trockenfleisch.

Biltong – gesund und lange haltbar

Zum ersten Mal wurde das afrikanische Trockenfleisch 1952 von Siedlern in Südafrika produziert. Das Biltong wurde erfunden, um das rohe Fleisch länger zu lagern und weniger verderblich zu machen. Somit konnte es als Proviant auf längere Reisen mitgenommen werden. Heute ist Biltong bei gesundheitsbewussten und Sportlern beliebt, weil es viele gesundheitliche Vorteile besitzt. Das Biltong Trockenfleisch enthält einen hohen Proteingehalt und gesunde Nährstoffe. Darüber hinaus hat der Snack wenig Fett, Kohlenhydrate und dadurch wenig Kalorien. Das Biltong enthält 67 Prozent Eiweiss, 6 Prozent Fett und nur 2 Prozent Zucker. Die afrikanische Spezialität zeichnet sich durch
seine angenehm weiche und saftige Konsistenz aus. Das Trockenfleisch besitzt den Vorteil, dass es lange ohne Kühlung haltbar ist. Wenn Sie die Verpackung öffnen, können Sie das Biltong 3-4 Tage in einer Papiertüte im Kühlschrank aufbewahren.

Afrikanisches Trockenfleisch – unterschiedliche Sorten

Das Biltong Trockenfleisch ist in unserem Online Shop als Original Biltong und Biltong Chili erhältlich. Unser Premium Trockenfleisch ist aus 100 Prozent erstklassigem Rindfleisch hergestellt. Die klassische afrikanische Spezialität ist nach traditionellem Verfahren schonend hergestellt. Es wird von Hand geschnitten und danach in Essig mariniert. Die südafrikanischen Gewürze verleihen der Fleischspezialität eine einzigartige Note. Das Fleisch wird mit einer besonderen Gewürzmischung aus gerösteten Koriandersamen, Nelken, Himalaya Salz, schwarzem Pfeffer, Masala, natürlichem braunen Wurzelzucker, Muskatnuss und Worcestershire-Sauce mariniert. Die pikante Trockenfleisch-Variante ist mit Chili verfeinert und ist eine gute Alternative zum Original. Nach
dem Trocknen des Fleischs verliert es etwa 50 Prozent seines Gewichts.